Recette du pain :

Ingrédients :

500g de farine

1 pincée de sel

Un sachet de levure

320 mL d’eau

  • Mélanger tout ça à la fourchette puis a la main
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boulle qui ne colle pas et soit élastique
  • Laisser reposer deux heures dans un saladier couvert d’un torchon, près d’une source de chaleur (soleil, radiateur)… ça va gonfler
  • Au bout de deux heures, mettre de la farine sur la table, sortir la pâte, de nouveau bien la malaxer
  • Ajouter de dans ce qu’on veut : Et nous on avait ajouté : des olives et des herbes dans un, des fruits secs dans l’autre
  • Former la forme du pain et avec un couteau faire des entailles sur le dessus
  • Laisser reposer 30Min
  • Préchauffer le four sur 200°C
  • Cuire le pain environ 30min

C’est prêt ! Dégusté, au Groenland avec du beurre !

En fait faire du pain c’est facile ! Peu d’ingrédient, de la patience, de l’inspiration, et de la bonne humeur !! Et pour les gourmands, pas besoin de parler la même langue pour se comprendre….

VOCABULAIRE

Pain : iffiaq

Eau : imeq

Levure : qapuit

Cuisine : igaffik

Bon appetit : takanna

Recette : nerisassiassamut

Fruit : paarnaq

Four : kissarsuut

Fourchette : fork

Couteau : savik

Beurre : punneq